您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 通知通告
北京市财政局转发财政部关于进一步规范全国PPP综合信息平台项目信息管理工作的通知

日期:2018-11-01

京财经二〔2018〕2371号

市级各相关部门,各区财政局、开发区财政局:
  为加强PPP综合信息平台项目入库和全生命周期动态管理,发挥防范化解风险和促进高质量发展的作用,财政部印发了《关于进一步规范全国PPP综合信息平台项目信息管理工作的通知》(财政企函〔2018〕2号),现转发给你们,并提出如下意见,请一并遵照执行。
  一、各区财政部门应高度重视PPP项目信息公开工作,对照项目信息清单和项目合规性管理负面清单完善已入库PPP项目信息,并结合项目进展同步更新信息,确保项目信息的真实性、准确性、及时性和完整性。
  二、各区财政部门应规范推进PPP项目,重点审核政府支出责任、项目采购流程及负面清单,防范债务风险,确保PPP项目的规范性。
  三、各区财政部门应加强与政府部门、实施机构、政府出资人代表、社会资本、项目公司等项目相关方的联系,完善沟通协调机制,督促各方履行信息公开责任。
  四、市财政局将加强项目信息质量监督,对监督中发现的问题,将按照财政部相关规定及时纠正、查处,适时通报全市PPP项目信息填报质量。

  附件:《关于进一步规范全国PPP综合信息平台项目信息管理工作的通知》(财政企函〔2018〕2号)
 
                                                                         北京市财政局   
                                                                      2018年10月31日       
  (联系人:刘兟;联系电话:88549356)

附件:《关于进一步规范全国PPP综合信息平台项目信息管理工作的通知》(财政企函〔2018〕2号)

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口