北京市财政局唯一指定官方网站
  • 首页
  • 政务信息
  • 政务大厅
  • 政民互动
  • 专题栏目
首页 -> 政务信息 -> 财政要闻
  北京全面启动2019年度事前绩效评估工作  
发布日期:2019-01-08 来源:中国财经报 打印 扫码查看 【字体:
 

http://www.cfen.com.cn/dzb/dzb/page_2/201901/t20190108_3115598.html
  来源:中国财经报 发布时间:2019-01-08
  本报讯 近日,北京市财政局全面启动2019年度财政支出项目(政策)事前绩效评估工作。本次事前评估工作共选取了预算部门申报的资金规模在500万元以上的新增事业发展类项目(政策)144个,比上一年度增加了2.4倍。
  北京市财政局相关负责人介绍说,今年的工作突出了三个特点:一是将绩效关口前移,严把入口关。评估结果作为项目(政策)入库的必备要件,防止“拍脑袋决策”,从源头上提高预算编制的科学性和精准性。二是为建立财政支出项目(政策)即时立项机制做好前期准备。新增金额较大的事业发展类项目原则上均需开展事前评估,并在下一年度逐步实现财政支出项目(政策)随时申报、随时评估、随时入库。三是创新评估方式。本次事前绩效评估分为简易程序和一般程序两种形式,结合项目情况,强化绩效目标管理,简化工作流程,提高评估工作效率。

 
关于我们 网站地图

主办:北京市财政局  制作维护:北京市财政局信息中心  联系我们:webmaster@bjcz.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备案05083643号